Главная : Отношения : Надежда для души :

Карманный Бог
29.09.2015
cherrybo
01 октября 1:24
Слышал и даже участвовал в похожей программе в своей церкви. Приезжал к нам служитель, который такому методу учил. У нас были те, кто ушел с занятий, почувствовал что это скорей к учению Нью Эйдж относится. Я остался, но практиковать это не стал. Так как было большое сомнение. Благодарю за то, что вскрыли отходы от библейского учения. Такие беседы и рассмотрение предлагаемых псевдо-христианских подходом очень нужны. Так как в наше время этого очень много:книги, семинары, записи в интернете. Трудно разобраться в этом. Люди порой готовы на все только чтобы избавиться от страданий и боли.
cherrybo
01 октября 1:30
Хочу еще пояснить. Часто в описании передачи - цитаты из блога основной ведущей, Наталии Четвериной. А в блоге она не пересказывает, не повторяет слово в слово, что было уже сказано ею во время эфира. Она либо продолжает размышления. Либо объясняет более подробно то, что уже сказала.
Объяснил это к тому, чтобы те, кто недавно присоединился, не удивлялись и не сердились, что написано про "карманного бога", а в передаче про это Наталия не говорила. Да, не говорила. Но она написала об этом в блоге. А в передаче говорила, что когда людям предлагают представить ангела или Христа, которые их одобряют, поддерживают, говорят то, что эти люди придумали и в своем воображении вложили в их уста. Как будто люди - хозяева ангелов и даже Господа. Вот откуда потом ее мысли и вспомнила слова Бонхеффера про карманного бога.
leonbur
01 октября 2:04
Согласен с тобой, Брат Cherrybo. За время что слушаем эту передачу, многое стали видеть по-новому. Улучшились отношения всех со всеми в нашей семье. Благодарим.
daviterra
06 октября 10:08
За Бохёффера отдельное спасибо! Редко про него вспоминают, а жаль. Особенно необходимо его читать и вспоминать в наше время. Предельной честности был человек. Мало таких в современной церкви.
На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход